Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 11:37

de  Xavier Beauvois                                                              (Drame - Durée : 2h)

avec  Lambert Wilson,  Michael Lonsdale,  Olivier Rabourdin,  Jacques Herlin

 

 

  

1993. Des moines Cisterciens vivent en Algérie et aident la population autant qu'ils le peuvent.  Un jour, ils apprennent que des ouvriers croates ont été assassinés par des terroristes et hésitent à quitter le pays pour se protéger.

  

Pourtant, leur foi et l'aide qu'ils apportent à la population est plus forte que tout.

 

 

 

LA NOTE DE PASSIFLORE :

  

Pourtant primé à Cannes, je me suis vraiment ennuyée avec ce film. Même si basée d'une histoire vraie, le scénario aurait mérité d'être traité différemment ou à la limite joué sur l'émotionnel.

  

La lenteur du film était impressionnante, les chants des prêtres et de nombreuses scènes étaient sans réels intérêts.   

 

A éviter.  

 

 

DES HOMMES ET DES DIEUX  bande annonce

 

des-hommes-et-des-dieux.jpg

 

 

 

Globes de Cristal 2011 :  Michaël Lonsdale obtient le Trophée de Meilleur acteur.   Bravo.

 

 

MICHAEL-LONSDALE.jpg

 

 

 

 

Repost 0
Published by Passiflore - dans Archives films 2010
commenter cet article
19 juillet 2010 1 19 /07 /juillet /2010 11:47

de Nimrod Antal                                                              (SF - Durée : 1h45)

avec Adrien Brody, Alice Braga, Topher Grace, Walton Goggins, Danny Trejo, ...

 

 

 

Un homme se réveille, secoué par une chute libre de haut vol. Par instinct, il ouvre son parachute puis s'écrase au sol. Soudain, des tirs le mitraillent. Après quelques instants, il se rend compte qu'il n'a pas à faire à un ennemi mais à quelqu'un, comme lui, qui a été kidnappé.    

   

Celui-ci découvre alors qu'un groupe d'individus et lui-même vont servir de gibier pour de drôles de prédateurs.

 

 

LA NOTE DE PASSIFLORE :

 

Un scénario peu original mais un bon casting et une réalisation classique mais divertissante pour cette énième suite.

 

Seule l'apparition de Laurence Fishburne, en déjanté, m'a enchanté.

 

Pour les fans du genre uniquement.

 

   

PREDATORS  bande annonce

 

predators

 

 

 

 

Repost 0
17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 22:29

  Après plusieurs années de lutte contre la maladie,

Bernard Giraudeau, 64 ans,

nous quitte des suites d'un cancer (rein puis poumon).

 

 

bernard Giraudeau

 

  18 juin 1947 - 17 juillet 2010


   

Bernard Giraudeau débuta sa carrière d'acteur au début des années 70 au côté de Jean Gabin (deux hommes à la ville) puis il poursuivit sa carrière dans de bons longs-métrages tels que ''Et la tendresse? bordel !'' , "La boum", Viens chez moi j'habite chez une copine, L'année de la méduse ou encore Je suis un assasin jusqu'à la déclaration de sa maladie en 2000 (et même pendant !).

 

Côté personnel, il fût le compagnon d'Anny Duperey, comédienne, pendant 18 ans et était le père de deux enfants Gael et Sara Giraudeau, nouveau visage du cinéma français.   

 

 

 

Sa Filmographie :

 

Chok dee  (2004)

Je suis un assasin  (2003)

La petite Lili  (2002)

Ce jour-là  (2002)

Les marins perdus  (2001)

Une affaire de goût  (1999)

Gouttes d'eau sur pierres brûlantes  (1999)

Marquise  (1997)

Ridicule  (1995)

Les caprises d'un fleuve  (1995)

Le fils préféré  (1994)

Après l'amour  (1992)

La reine blanche  (1990)

L'homme voilé  (1987)

Vent de panique  (1987)

Poussière d'ange  (1986)

Les longs manteaux  (1986)

Les loups entre eux  (1985)

Bras de fer  (1985)

Les spécialistes  (1984)

L'année des méduses  (1984)

Rue barbare  (1983)

Le ruffian  (1983)

Hecate  (1983)

Le grand pardon  (1981)

Passion d'amour  (1981)

Viens chez moi, j'habite chez une copine  (1980)

La boum  (1980)

Le toubib  (1979)

Et la tendresse ? bordel !  (1978)

Le gitan  (1975)

La poursuite implacable  (1973)

Deux hommes dans la vie  (1973)

 

 


bernard giraudeau-copie-1

 


--bernard-giraudeau--.jpg

   

 

bernard giraudeau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Repost 0
Published by Passiflore - dans Hommage
commenter cet article
17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 21:14

de  Robert Luketic                                                      (Comédie - Durée : 1h40)

avec  Katherine Heigl,  Ashton Kutcher,  Tom Selleck,  Catherine O'Hara,   ...

 

 

 

Jen, qui vient d'être plaquée par son petit ami, part direction la Côte d'Azur en compagnie de ses parents. Tout d'abord réfractaire, elle change d'avis le jour où elle rencontre Spencer Aimes. 

   

Trois ans plus tard, devenus mari et femme, Spencer et Jen file le parfait amour. Mais un jour, Jen découvre que le passé de Spencer est tout autre.


 

LA NOTE DE PASSIFLORE :

     

Bon film. La trame du film est divertissante. Le casting est super : Katherine Heigl est très pétillante et Ashton Kutcher, en agent secret, est plutôt habile. 

  

J'aurai préféré que Tom Selleck ai un personnage un peu plus loufoque. Catherine O'Hara, elle, est excellente et m'a ravie par son jeu d'actrice (rôle : la mère alcoolo  de Jen).    

 

Juste divertissant.

      

   

bande-annonce  KISS AND KILL

 

kiss and kill

 

 

 

 

Ashton Kutcher élu pire acteur aux Razzie Awards pour ce film. Bad

 

 

 

Repost 0
10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 14:15

de  et  avec  Mickael Youn                                          (Comédie - Durée : 1h30)

avec  Stéphane Rousseau,  Vincent Desagnat,  Fabrice Eboué,  Armelle,  ...

 

 

 

Fatal Bazooka, number one du rap français, vit et dépense sans compter.  Marié à une bimbo, Fatal se croit intouchable . 

 

Jusqu'au jour où il se fait détrôner par Chris Prolls.   

   

 

 

 

LA NOTE DE PASSIFLORE :

 

Graveleux, c'est le premier mot qui m'est venu en voyant la bande-annonce de ce film. Et puis finalement, j'ai ri de bon coeur sur certaines séquences.

  

Ce n'est pas le film de l'année mais il se laisse regarder, et le duo Michael Youn / Stephane Rousseau est excellent.

 

A voir, si l'on a un moment à tuer.

 

 

bande-annonce  FATAL

 

fatal.jpg

 

     

 

Repost 0
Published by Passiflore - dans Archives films 2010
commenter cet article
10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 13:20

MON COUP DE COEUR

 

 

 

de Lasse Hallström                                                      (Drame - Durée : 1h30)

avec  Richard Gere,  Joan Allen,  Sarah Roemer,  Cary-Hiroyuki Tagawa,  ...

 

 

 

Parker Wilson est professeur en musicologie et mène une vie simple et tranquille. Un jour, au sortir du train, il tombe nez à nez avec un chiot. Se refusant dans un premier temps de le garder, il n'a pourtant pas le coeur de le mettre à la fourrière pour animaux et tente, en vain, de retrouver son maître. 

 

Rapidement un véritable amour né entre ses deux êtres.   

 

 

 

LA NOTE DE PASSIFLORE :

 

Très beau film. Je pleure rarement au cinéma mais pour ce film magnifique ce fût le cas. J'ai réellement apprécié ce long métrage, basé d'une histoire vraie [ Dans les années 20/30 au Japon, un chien nommé HATCHIKO accompagnait son maître à la gare chaque matin et revenait le chercher chaque soir. A la mort de son maître, Hatchiko continua d'aller à la gare (jusque sa propre mort en 1934, soit pendant neuf ans !), attendant inlassablement son retour. A ladite gare fut d'ailleurs érigée une statue en son hommage ].

          

  hatchi

 

 

Mon seul bémol : j'aurai préféré voir l'histoire vraie plutôt qu'un long-métrage américanisé.  A voir malgré cela.

      

 

    bande annonce  HATCHI

 hatchi.jpg

 

 

 

Repost 0
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 13:39

MON COUP DE COEUR

 

 

 

de Jonathan Lynn                                                         (Comédie - Durée : 1h50)

avec  Bill Nighy,  Emily Blunt,  Rupert Grint,  Rupert Everett,  Eileen Atkins,  ...

 

 

Victor Maynard, 54 ans, est... tueur à gage ! Le jour où il doit éliminer Rose, une revendeuse de (faux) tableaux de maîtres, celui-ci tombe sous son charme. Peu perplexe face à Victor Mayard qui se dit détective privé, Rose n'a d'autres choix que de le suivre.

  

Pourchassés par d'autres tueurs, ils embarquent avec eux Tony, un inconnu qui les sauve in extremis.

 


   

LA NOTE DE PASSIFLORE :

 

Très bon film. Bill Nighy ("Underworld", "Good morning", "England", "Walkyrie", ...) est formidable dans ce rôle : surprenant et désopilant (superbe accent français d'ailleurs). Le reste du casting  (la belle Emily Blunt vu dans "Le diable s'habille en Prada", "L'agence" ou encore "Victoria" et Rupert Grint le Ron Weasley dans la saga "Harry Potter") est également excellent.

    

Même si la réalisation est classique, le long-métrage a une bonne bande-son en accord avec le visuel (plutôt cocasse) et est ponctuée de quelques notes de "New Soul" de Yaël Naïm.   

 

[ Remake du film français "Cible émouvante" de Pierre Salvadori ] 

 

A VOIR ABSOLUMENT EN V.O (sinon cela perd tout son charme !)

 

 

bande-annonce  PETITS MEURTRES A L'ANGLAISE 

 

petits meurtres à l'anglaise 

 

 

Repost 0
Published by Passiflore - dans Archives films 2010
commenter cet article
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 12:59

  MON COUP DE COEUR

 

 

de John Blakeson                                                         (Thriller - Durée : 1h40)

avec    Gemma Arterton,    Eddy Marsan    et    Martin Compston.

 

 

Vic et Danny, deux petites frappes tout juste sorti de prison échafaudent un plan pour se faire un maximum d'argent en peu de temps : le kidnapping. 

   

Ainsi, il enlève Alice, jeune fille aux riches parents et rançonnent 2 millions. Mais la belle ne compte pas se laisser faire.

 

 

 

LA NOTE DE PASSIFLORE :

 

Bon film, bon suspense, bon casting (assez particulier puisque, tout comme le film "La jeune fille et la mort" de Polanski, il n'y a en fait que 3 acteurs : Gemma Arterton (actuellement dans "Prince of Persia" et "Tamara Drewe".

   

C'est d'ailleurs le carton plein pour cette jeune actrice anglaise qui est dans pas moins de 3 films en salle et qui m'épate par son talent), Eddy Marsan (vu en cyclothymique dans "Happy") et Martin Compston. Mais cela apporte un peu plus de noirceur au film grâce à cela). Tout y est dans ce thriller anglais.

 

A voir (en V.O).

 

 

bande-annonce  ALICE CREED

 alice creed

 

 

 

Repost 0
Published by Passiflore - dans Archives films 2010
commenter cet article
3 juillet 2010 6 03 /07 /juillet /2010 11:38

de Vincenzo Natali                                                                (SF  - Durée : 1h45)

avec   Adrian Brody,  Sarah Polley,  Delphine Chanéac,  David Hewlett,  ...

   

Elsa et Clive sont scientifiques en couple dans le travail comme dans la vie. 

   

Ensemble, ils ont réussi à créer un être hybride - mélange de divers ADN animaux. Malgré l'interdiction de leurs supérieurs, ils associent en secret l'ADN humain et l'ADN animal afin de trouver des solutions médicamenteuses. 

  

Mais leur manigance va les mener très loin... trop loin !

   

 

LA NOTE DE PASSIFLORE :

  

Si parfois le fantastique / SF nous permet de nous évader de notre réalité, il faut tout de même éviter (fuir ???) l'absurdité de certains longs-métrages (à commencer par celui-ci !) : scénario malsain, ridicule, limite immoral.

   

La réalisation est plate et sans grand intérêt. Le doublage-voix est de mauvaise qualité également. Le jeu des acteurs est pourtant bon et la trame du film, quoique tordu, aurait pu fonctionner puisqu'elle touche le plus profond de l'être humain : l'ADN. Dommage pour ce film qui a pourtant un bon début.

   

Le point positif du film (oui, tout de même un) : la présence de Delphine Chanéac, actrice française, seule lumière de ce film. 

    

A éviter absolument.

  

bande-annonce  SPLICE

 

splice

 

 

 

 

Repost 0
30 juin 2010 3 30 /06 /juin /2010 16:22

MON COUP DE COEUR

 

  

de Daniel Alfredson                                                      (Thriller - Durée : 2h10)

avec  Noomi Rapace,  Michael Nyqvist,  Lena Endre,  Peter Andresson,   ...

  

  

Lisbeth Salander est dans de beaux draps : elle est injustement soupçonnée d'un triple meurtre ! Si certaines personnes veulent éliminer Salander, elle peut toutefois compter sur Michael Bloomvist et son flair de journaliste.

  

Mais Lisbeth compte bien régler les choses à sa manière.

   

  

LA NOTE DE PASSIFLORE

 

Bon film. Ce second volet, tiré une nouvelle fois du roman de stieg Larsson, est moins violent que le précédent et nous entraîne dans la vie personnelle de Lisbeth Salander et ses secrets.

   

Assez lent et (l'ordre du roman) retravaillé, le scénario est tout de même bon et le plus important du roman transparaît dans le long-métrage (Tout comme dans le premier volet, quelques passages et personnages ont littéralement été supprimé !!  seul faux pas de la réalisation).

  

Niveau casting, les acteurs sont parfaitement imprégnés de leur rôle, parfaits.  

 

A voir. 

 

bande-annonce  MILLENIUM 2

 

millenium-2.jpg

 

 

Repost 0
Published by Passiflore - dans Archives films 2010
commenter cet article

 

cooltext1426076376.png

aux amoureux du cinéma !!

 


Fan de cinéma ??

Ce blog est pour vous !!

 

 

Cinema

 

 

Vous y trouverez mes synopsis

 

et mes avis personnels !!


 
Vous pouvez, vous aussi, donner votre avis, positif ou négatif, sur les films récents du 7ème art.

 

 

 

------------------------

Mes films préférés

 

N'oublie jamais

Collision

Kiss kiss bang bang

Le cercle des poètes disparus

Slumdog millionaire

La ligne verte

L'âge de glace

Petits meurtres à l'anglaise

Tanguy

Bad Santa

Very bad trip

...

 

 

------------------------

Mes acteurs préférés

 

Robert Downey jr.

Meryl Streep

Rachel McAdams

Emily Blunt

Kristin Scott Thomas

Valérie Benguigui

François Berléand

James Franco    

Stanley Tucci

...

 

 

------------------------